樹楽庵
本音、書評、本、レビュー、小説、絵本、辛口、映画評、アウトドア、宇宙、発想法、仮説、料理、パソコン、教育、仮説実験授業、たのしい授業
2012年5月17日
とうふたまご 新作
これはいけるのでは無いかと突然思いつき、さっそく作ってみたら、これが美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
もしかして似た料理があったら教えて下さいね。
作り方は超簡単。
たまご1個に、もめん豆腐を同じ位の量、細かくほぐしながら入れて焼くだけです。
※お箸で豆腐をほぐしながら卵に加えて、加えてあともばらつくまで2〜3分かきまぜて下さい
薄い塩味でもお醤油でもどちらも合います。
次の投稿
前の投稿
ホーム